Chocolate cake with chocolate probiotic icing

腸活アイシング チョコレートケーキ

 

【材料】

ココア…………………………………………3/4カップ

グルテンフリーベーキングミックス………1/2カップ

グリーンバナナパウダー『バナナマッシュ』….…1/4カップ 

ギリシャヨーグルト………………………1/2カップ 

卵………………………………………………2個

甘味料…………………………………………1/2カップ

バニラエッセンス………………………こさじ1杯

重曹………………………………………………こさじ1杯

ココナッツ軟化油………………………1/2カップ 

 

(アイシング)

ケフィアプロテインチーズ…………………おおさじ4杯

甘味料……………………………………こさじ2杯

ココア………………………………………1/2カップ

バニラエッセンス…………………………こさじ1杯

 

【作り方】

1.180℃にオーブンを予熱しておく。

2.型に油を薄く塗る。

3.材料の内粉を全て混ぜ合わせる。

4.残りの材料を加え混ぜる。

5.生地が滑らかになるまで混ぜ、型に注ぐ。

6.約22分焼成。

7.ケーキを焼いている間にアイシングの材料を高速ブレンダ―で全て混ぜる。

8. ケーキが冷めたら半分にカットし、アイシングをケーキの表面と間に塗る。